
|
Ишина Ирина Валерьевна
Доктор экономических наук (2002 г.), профессор (2003 г.), Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации; Член экспертного совета по экономической политике, стратегическому планированию и инвестициям Комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству; Член рабочей группы Ассоциации российских вузов в области экономики и менеджмента (АРВЭМ); Член редакционной коллегии журнала «Аудит и финансовый анализ» (ВАК России).
Окончила в 1978 г. Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, экономический факультет.
В 1984 году ей была присуждена ученая степень кандидата экономических наук, в 2002 году - ученая степень доктора экономических наук.
Под ее научным руководством подготовлено 16 аспирантов, один доктор экономических наук, входит в редакционную коллегию журнала «Аудит и финансовый анализ», рекомендованного ВАК России
Ишина И.В. автор более 100 научных трудов, среди которых монографии и научные статьи по дискуссионным вопросам теории финансов, включая методологические основы формирования сфер и звеньев национальной финансовой системы.
В Финансовом университете работает с 2012 года.
Читаемые курсы: Финансы; Актуальные проблемы финансов; Финансы некоммерческих организаций; Теория и история финансовой системы. |

|
Гисин Владимир Борисович
Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации, кандидат физико-математических наук (специальность 01.01.06 – математическая логика, алгебра и теория чисел), профессор.
В Финансовом университете работает с октября 1996 года, заведующим кафедрой избран с 2007 г.
Область его научных интересов - нелинейные методы анализа финансовых временных рядов; нечеткие множества и мягкие вычисления; алгебраические свойства бинарных отношений.
Имеет научные и научно-педагогические труды в области алгебры, математической логики, теории систем, теории выбора и принятия решений и финансовой математики (более 100 работ общим объемом около 290 п.л.).
Среди публикаций научные статьи, монографии, статьи методического содержания и учебные пособия.
В 1989-1991 гг. участвовал в инновационном образовательном проекте фирмы IBM. В 1992-1993 гг. работал в Центре математических исследований Каталонского Научного Института. В 1994/95 и 1995/96 у. г. работал в качестве приглашенного профессора в департаменте математики Автономного Университета Барселоны. В 2000/01 у. г. течение трех месяцев работал по приглашению в исследовательской лаборатории Университета Южной Калифорнии (USC). Член редколлегии журнала «Mathware and Soft Computing».
Гисин В.Б. ведет научное руководство аспирантами по специальности 0800013 – Математические и инструментальные методы экономики |

|
Пляйс Яков Андреевич
Доктор исторических наук, доктор политических наук, профессор.
Окончил факультет международных отношений МГИМО МИД СССР в 1971 г.
1980-1982 гг. – преподаватель в Институте общественных наук при ЦК КПСС и Московском государственном университете коммерции.
1982-1987 гг. – советник в Демократической республике Афганистан.
1995-1997 гг. – главный ученый секретарь Московского коммерческого института.
С 1994 года член экспертного совета ВАК по политологии, ученый секретарь, заместитель председателя Совета.
В Финансовом университете работает с 1997 года.
Сфера научных интересов: история, современная внутренняя и внешняя политика России и стран Запада. |

|
Малис Нина Ильинична
Кандидат экономических наук, профессор.
Закончила с отличием Московский финансовый институт, аспирантуру Московского финансового института.
После окончания института непрерывно работала в Научно-исследовательском институте Министерства финансов Российской Федерации, где занималась проблемами совершенствования налогового законодательства. Была награждена медалью и многочисленными грамотами и благодарностями. В процессе работы в НИФИ являлась разработчиком отдельных разделов Налогового кодекса РФ, автором и соавтором научных докладов по анализу налогового законодательства и поступлений налогов в целом и по ряду отдельных налогов.
Научно - педагогический стаж – 42 г., в том числе педагогический – 10 лет.
В течение последних 8 лет Малис Н.И. читает лекции для специалистов системы Министерства финансов РФ на постоянно действующих курсах повышения квалификации финансовых кадров Министерства финансов РФ, а также для специалистов, претендующих на получение квалификационного аттестата для работы на фондовом рынке и в Институте Профессиональных бухгалтеров.
Является членом комиссии по урегулированию трудовых споров и переаттестации сотрудников налоговых органов в ИФНС №1 по г. Москве.
Под руководством Малис Н.И. защитили диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук 10 человек.
У Малис Н.И. большое количество публикаций. Общий объем, которых составляет 211 п.л., в том числе за последние 5 лет ею были опубликованы 17 научных работ объемом 15 п.л. и 10 учебно - методических работ объемом 130 п.л.
ею была осуществлена существенная модернизация преподавания дисциплин профиля «Налоги и налогообложение». Впервые дисциплины кафедры представлены во всем периоде обучения и на каждом учебном курсе. В организационном и содержательном отношении осмыслена каждая
специальная учебная дисциплина, представлено ее обновленное содержание, осуществлен переход от разноплановых, единичных методик к комплексному учебно-методическому обеспечению.
Читаемые дисциплины: «Налоги и налогообложение»; «Теория налогообложения»; «Налоговый учет»; «Налоговая политика государства» и др. |

|
Ряховская Антонина Николаевна
Доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист Российской Федерации.
Председатель Подкомитета по антикризисному управлению и проблемным долгам Комитета по безопасности предпринимательской деятельности ТПП РФ; член Подкомитета по формированию кадрового потенциала в области управления интеллектуальной собственностью ТПП РФ;
Член Совета Первой СРО арбитражных управляющих; член Рабочей группы по реализации «дорожной карты» «Совершенствование процедур несостоятельности (банкротства)» (Минэкономразвития); член Научно-консультативного совета Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Российской Федерации; Председатель рабочей группы по развитию системы антикризисного управления в организациях госсектора.
Окончила Всесоюзный заочный инженерно-строительный институт в 1984 г.
Степень кандидата экономических наук получила в 1991 г., защитив диссертацию на тему: «Повышение эффективности использования основных фондов предприятия городского хозяйства»;
Степень доктора экономических наук получила в 2003 г., защитив диссертацию на тему: «Антикризисное управление жилищно-коммунальным хозяйством муниципальных образований».
В Финансовом университете работает с 2005 г. (заведующая кафедрой «Экономика и антикризисное управление»)
Сфера научных интересов: Антикризисное управление на разных уровнях управления; банкротства предприятий и организаций, кредитных учреждений; саморегулирование в различных сферах деятельности, совершенствование экономических отношений в ЖКХ; ценообразование и тарифная политика ЖКХ.
Является автором научных публикаций, учебников и учебных пособий общим объемом более 300 п.л. Руководит научными исследованиями в области статистики финансов, авторскими коллективами по подготовке учебников, учебных пособий. Руководит подготовкой аспирантов и магистрантов. |

|
Попов Виктор Юрьевич
Доктор физико-математических наук (февраль 2006 г.), профессор (декабрь 2011 г.), в Финансовом университете работает 2001 года (до 2009 г. на кафедре "Математика и финансовые приложения", с июля 2009 г. по 2016 г. на кафедре "Прикладная математика").
Попов В.Ю. имеет 20-летний педагогический стаж работы, из них 20-летний стаж научно-педагогической работы в вузах.
Результаты научной работы Виктора Юрьевича Попова удовлетворяют самым строгим критериям: он ежегодно публикует несколько научных статей в ведущих отечественных и зарубежных журналах по специальности, выступает с докладами на престижных конференциях и руководит работой молодых ученых. Авторский объем опубликованных научных работ составляет 106,78 п.л., учебно-методических работ - 58,41 п.л. (общий 165,19 п.л.)
Его организаторский талант проявился при руководстве научно-исследовательской работой по гранту РФФИ (выполняемой в Финансовом университете) и организации межкафедрального научного семинара, предназначенного в первую очередь для привлечения к исследовательской работе студентов. |

|
Шапкин Игорь Николаевич
Доктор экономических наук, профессор.
В 1980 г. окончил исторический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова.
В 1985 г. защитил кандидатскую диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук.
В 1996 г. докторскую диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук.
В 1998 г. присвоено звание профессор по кафедре экономической теории.
С апреля 2010 г. - заведующий кафедрой «История» Финансового университета при Правительстве Российской Федерации. С декабря 2012 г. – заведующий кафедрой «Экономическая история и история экономических учений» Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.
Область профессиональных интересов : Экономическая история России, история экономической мысли, история и современная практика отечественного и зарубежного предпринимательства, история лоббизма, предпринимательских союзов и организаций
Выступал неоднократно с научными докладами на научных конференциях в Республике Польша (Варшава, Гданьск, Белосток), в Республике Беларусь (Минск).
Являлся научным руководителем проекта «Институциональные аспекты модернизации финансовой системы России», который выполняется по заказу Правительства РФ (2013)
Под его руководством защищены: 2 докторские диссертации, 9 кандидатских диссертаций.
Член диссертационного совета Д 212.196.03 Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова по специальности 08.00.01 – экономическая теория.
И.Н. Шапкин является действительным членом Международной педагогической Академии, Международной ассоциации историков-экономистов. |

|
Салин Виктор Николаевич
Кандидат экономических наук, профессор. Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации, лауреат премии Правительства Российской Федерации в области образования, член Научно-методического совета Росстата, член Президиума секции «Статистика» ЦДУ РАН, член Президиума РАС (Российской Ассоциации статистиков).
Окончил Московский финансовый институт в 1972 году, в 1976 году аспирантуру Московского экономико-статистического института.
В Финансовом университете работает с 1978 года. С 1986 по 2016 гг. – заведующий кафедрой «Статистика».
Область профессиональных интересов- проблемы современной статистической науки в области финансового сектора экономики.
Является автором научных публикаций, учебников и учебных пособий общим объемом более 300 п.л. Руководит научными исследованиями в области статистики финансов, авторскими коллективами по подготовке учебников, учебных пособий. Руководит подготовкой аспирантов и магистрантов.
Выступает с научными докладами на международных научных конференциях.
Принимает участие в научных проектах выполняемых по заказу Правительства РФ. |

|
Чумаков Александр Николаевич
Доктор философских наук, профессор
Первый вице-президент Российского Философского общества, ведущий научный сотрудник Института философии РАН. Член Президиума Российской экологической академии.
Главный редактор журнала «ВЕСТНИК Российского философского общества»;
Главный редактор журнала «Век глобализации».
Зам. Главного редактора журнала «Гуманитарные науки. Вестник Финансового университета».
Главный редактор периодического издания «Труды членов РФО».
Недавно включен в состав Редколлегии американского журнала “Open Journal of Social Sciences” (www.scirp.org/journal/jss/ )
Член Диссертационного совета по философии (МГАДА), Научно-методического совета Минобразования России по философии
Председатель секции «Глобалистика» при Президиуме РФО.
Основатель и соруководитель (ежемесячного) научного семинара ИФ РАН и Президиума РФО «Философско-методологические исследования процессов глобализации».
Член Международной Ассоциации профессоров философии (Association Internationale des Professeurs de Philosophie (AIPPh)).
Член исполкома "МеждународнойАссоциацииПрофессоровФилософии" („Association Internationale des Professeurs de Philosophie“ (AIPPh)).
Окончил Философский факультет (1981) и аспирантуру МГУ им. М.В. Ломоносова (1984).
Доктор философских наук, «Социально-философские аспекты глобальных пробле컦 (1991)
Научные интересы: Философские и методологические проблемы глобалистики; Социальная философия; Глобальные проблемы современности; Социальная экология.
Читаемые учебные курсы: Философия; История и философия науки; Логика; Концепции современного естествознания; Глобалистика; Глобальные проблемы современности. |