Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

Презентация Клуба Парламентских Дебатов

24 сентября состоялась презентация Клуба Парламентских Дебатов. На этом мероприятии студенты узнали о том, что такое дебаты, почему они так популярны во всем мире, какую пользу можно получить от них, а также увидели показательную игру профессиональных дебатеров.

Презентация прошла очень динамично и увлекательно, и темой дебатов была актуальная проблема, вызывающие жаркие споры. Не так давно завершился процесс над группой Pussy Riot и прошли массовые волнения в странах ближнего востока из-за провокационного фильма «Невиновность мусульман», закончившиеся гибелью людей. Мир разделился на две стороны – тех, кто лояльно воспринимает подобные провокации, считает, что они являются неотъемлемой частью прав и свобод их авторов, и тех, кто считает, что это недопустимые, аморальные поступки, оскорбляющие чувства верующих. Какой точки зрения придерживаетесь вы? Какую сторону вы бы стали защищать в публичных дебатах?

Для гостей, профессиональных дебатеров с многолетним опытом, этот выбор осуществил жребий, а тему они узнали ровно за 15 минут до начала игры. Команда правительства должна была защищать законопроект о запрете произведений искусства, способных оскорбить религиозные чувства верующих. Команда оппозиции в свою очередь выступала против этого законопроекта, встав на сторону авторов этих произведений, защищая их права на свободу слова, выражения своего мнения и творчества. По итогам голосования зрителей победила команда оппозиции, таким образом, законопроект был отклонен.

Кроме того, на презентации Клуба выступил Дэвид Пауэлл – экс-президент самого известного клуба дебатов в мире – Oxford Union. Эта студенческая организация была основана в 1832 году на базе Оксфорда, на принципах свободы слова и независимости от государственной власти. В свои студенческие годы там играли в дебаты Маргарет Тэтчер, Уинстон Черчилль, Тонни Блэр и многие другие известные политики и общественные деятели.

Группа вконтакте Клуба Парламентских Дебатов – http://vk.com/findebateclub