Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

Киев. Дебют Первокурсника-2012

Весна — пора пробуждения природы ото сна, время ярких, радостных моментов, которые так стремятся наполнить нашу жизнь. Мы не стали исключением из этого правила, и нам удалось окунуться в праздничную весеннюю атмосферу.

Ежегодный Дебют Первокурсника - старая традиция Финансового университета. Помимо невероятных ощущений, которые получают студенты в процессе подготовки к мероприятию и непосредственно при выступлении, победители получают широкое признание и отличные призы.

Ваши корреспонденты снова стали участниками самых значимых университетских событий, поэтому именно нам выпал уникальный случай рассказать от первого лица о поздке в столицу Украины, город Киев, победителей последнего Дебюта Первокурсника - студентов юридического факультета. Нельзя не гордиться тем, что сами вошли в число триумфаторов этого грандиозного конкурса, а потому мы не просто хорошо поработали, но и отлично отдохнули.

Организаторы сделали нашу поездку максимально информативной, насыщенной и интересной, и, что очень важно, у нас оставалось свободное время для близкого знакомства с городом. Пешеходные экскурсии, Киево-печерская лавра, соборы, церкви, Национальный музей-заповедник, водная прогулка по Днепру, обзор правительственных зданий и необычных архитектурных памятников — все то, что наполнило наши три дня.

 «Киев — город для жизни». Да, действительно, сходя по Андреевскому спуску, местному арбату, или прогуливаясь вечером по центру города, начинаешь остро ощущаешь это. Здесь нет суеты, люди приветливы, улыбаются. Отовсюду слышится музыка: маленькие мальчик и девочка играют на саксофоне, старец, словно сошедший с былинных картин, с длинными усами, играющий на бандуре... А отойдя чуть дальше от центра, повсюду встречаются цветущие каштаны, магнолии, вишни и яблони. Сложно не согласиться с тем, что Киев — прекрасный город, ассоциирующийся у нас с вечной весной.

Но, пожалуй, важно и то, что происходило внутри нашего коллектива во внеэкскурсионное время. Тот дух победителей, который не перерос в заносчивость и подарил приятные минуты пребывания вместе, наполнивший киевский воздух близ гостиницы «Верховина». Вспомнилась атмосфера тех неустанных вечерних репетиций, когда мы выкладывались на все сто ради будущей победы. И вот, сидя вместе в одном кругу, под шутливый внутрячок и гитару, понимаешь, что настоящая победа в том, что мы не разбежались кто куда, по своим делам, интересам и заботам, хотя у каждого они имеются. Все же, мы по-прежнему команда.

Три дня пролетели на одном дыхании, и даже слегка непривычен стал русскоговорящий диктор в метро. Но жизнь кипит, а значит впереди еще столько интересного и непредвиденного, сессия, например. Но не будем о печальном. Как говорит одна небезызвестная  украинская звезда: «Хорошо! Все будет хорошо». Мы лишь слегка ее поправим -  все будет отлично!       

Что ж, а за полезные и веселые майские каникулы хотелось бы поблагодарить нашу любимую администрацию в лице ректора Михаила Абдурахмановича Эскиндарова, подарившего поездку, и неутомимого Михаила Владимировича Шагалова, с помощью которого удалось получить множество положительных эмоций и мотивацию на будущие свершения. Спасибо вам!

Моторина Анна (гр. Ю1-3), Бекренев Леонид (гр. Ю1-4)