Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

FA-Fashion 2013

23 мая в Киноконцертном зале состоялся самый грандиозный и модный проект этой весны - «FA-Fashion 2013». Этот год стал юбилейным: когда-то пять лет назад тогда еще первокурсник Павел Буров провел первый настоящий показ мод в стенах нашего университета, и теперь мероприятие проходит ежегодно. Но в этом году оно поразило нас особой эффектностью.  Красивые модели на высоких каблуках, с  прическами и макияжем представили нам новые коллекции известных русских дизайнеров: Анастасии Задориной, Анны Поповой, Алины Гамсахурдиа и  Елены Шипиловой. Также были продемонстрированы бренды «Monsoon», «Mary Axel» и «I am». Кульминацией вечера стали молодые люди, которые порадовали зрителей не только необыкновенной красотой мужских костюмов «Meucci», но и повседневной одеждой бренда «River Island». Каждый выход сопровождался бурными овациями: нашим начинающим моделям действительно удалось очаровать гостей.  Свои заслуженные аплодисменты получили также ребята, выступавшие со своими творческими номерами.  И, конечно же, нельзя не отметить ведущих. Лия Ратия и Богдан Войтенко на протяжении всего показа создавали и поддерживали замечательную атмосферу в зале, где каждый хоть немного, но чувствовал себя причастным к этому загадочному и вместе с тем притягательному миру моды ;)

В конце мероприятия моделей ждало множество приятных сюрпризов. Всем участникам были вручены красивые букеты цветов интернет - магазина FunFlowers.ru, подарочные сертификаты на фотосьемку в HD-studio, наборы косметики Mary Kay, билеты в театральный центр на Страстном бульваре и шоколадки Mix Ville c эмблемами «FA-fashion». Гукасян Валерия была удостоена звания «Самой сладкой участницы» и награждена килограммовой шоколадкой с эмблемой Финансового университета. Кумар Рохан и Матюхина Надежда стали счастливыми обладателями сертификатов на обучение в модельном агентстве Славы  Зайцева. Так же были выделены и другие участники, получившие подарки от «Accessorize» и «Photo Book».

Большое количество известных брендов и спонсоров, высокий уровень подготовки моделей позволяет сделать вывод, что до проекта организаторами была проделана огромная работа. Мы задали насколько вопросов главному организатору «FA-fashion 2013» Дениной Александре, что бы узнать: как это было.

-Саша, ты  только на 1 курсе и многие удивляются, как ты решилась стать главным организатором такого масштабного проекта? Что тебя подтолкнуло?

-Да, этот проект действительно масштабный, но я считаю, что любой студент, будучи на первом курсе сможет организовать отличное мероприятие. Я девушка, и поэтому мне интересны мероприятия такого плана. Когда Паша сказал, что в этом году не сможет взять подготовку проекта на себя, вот именно в этот момент я поняла, что нельзя допустить его закрытие. Это стало главной отрывной точкой для организации "FA-Fashion2013"

-Что  стало самым трудным в работе над проектом?

-Пожалуй, взаимодействовать и договариваться  с людьми, причем с людьми разных кругов: студенты нашего вуза, а также люди, не имеющие отношения к Финансовому университету, причем если с первыми особых проблем не возникало, то со вторыми пришлось очень постараться. Мне очень помогла моя команда организаторов,  ведь как гласит известная мудрость "чтобы научиться управлять толпами, нужно уметь управлять тремя людьми, остальные массовка". Работать слаженно с «тремя людьми» я научилась, а как получилось с "массовкой", решать Вам.

-Какие эмоции ты испытывала во время показа?

-В первую очередь, волнение. Переживала за моделей, за организаторов, за выступающих. Старалась помогать всем и поддерживать, потому что это чувство испытывала не я одна. Постепенно появлялась  радость за моделей, ведь  у них все получилось, они молодцы. Для меня главной целью было устроить такое мероприятие, чтобы каждый присутствующий и принимающий участие в показе остался доволен. Спасибо команде организаторов, моделям, администрации и отдельное спасибо Паше.

 

Легендарный Павел Буров,  автор идеи создания проекта и главный организатор на протяжении 4 лет. Почему же в этом году он решил отказаться от этой традиции?

-Это мой последний год в университете, и, на мой взгляд, я выбрал самую удачную позицию, а именно не быть главным организатором, а очень активно помогать Саше. Главной моей задачей в этом году было найти такого человека, который даст мероприятию второе  дыхание, и  считаю, что я его нашел!

-Доволен ли ты тем, как прошел показ?

-Да, очень доволен. Он был одним из лучших за  5 лет.

- Как тебе начинающие модели?

-Модели в этом году большие молодцы, организация проекта началась достаточно поздно, и у них  было очень мало времени на подготовку. И, тем не менее, на самом мероприятии придраться было практически не к чему. В общем, они  хорошо поработали и добились поставленной цели. Я считаю, что конечный результат очень достойный.

-Было ли в этом году что-то необычное, что особенно запомнилось?

Слишком много слов обо мне: и ведущие, и гости, и зрители. Непривычно..))

 

Одним из самых значимых персонажей «FA-Fashion 2013» выступила Елена Мосейкина. Студентка нашего университета и профессиональная модель стала главным постановщиком дефиле, близким другом и учителем начинающих моделей,  активным помощником в привлечении спонсоров и брендов и, конечно, одной из самых привлекательных моделей. Какая же роль понравилась ей больше всего, и как хватило сил и времени?

-Мне было очень приятно предложение Павла Бурова принять участие в проекте. Сначала меня рассматривали только как постановщика дефиле, но для меня этого оказалось недостаточно! Поэтому я  приняла активное участие и в процессе подготовки мероприятия. Для меня этот проект  - полное проявления себя как модели, режиссера, организатора. И если говорить, что мне понравилось больше всего - так это отдавать себя полностью проекту!

- Именно ты была с начинающими моделями с самого первого дня, сначала на кастинге, затем на каждой репетиции. Расскажи, как они  проходили. С какими трудностями вам пришлось столкнуться?

-Первый день проекта - выбор моделей, кастинг - самый тяжелый день. Я поняла, насколько  трудно говорить «НЕТ», особенно когда знаешь, что многие девочки еще с детского сада мечтают попробовать себя в роли модели. Набраны модели были с последующим отсевом. Важно было понять отношение девочек к проекту, и готовы ли они жертвовать своим временем, а иногда и парами в университете. Немало важным было увидеть и почувствовать энергетику девочек на сцене. В течение всех репетиций мы работали над этим. Ошибочно принято считать, что модель всего лишь вешалка. Но на самом деле хорошая модель должна излучать в своем образе что-то особенное, то, что может зацепить и зрителей, и покупателей брендов, и дизайнеров. На репетиции мы также работали над шириной шага, лицом. Некоторые стали лучше ходить, держаться на сцене. А некоторым еще надо потренироваться! Самая большая трудность репетиций - это опоздание девочек на нее, как оказалось, с пунктуальностью у многих проблема.

-Удалось ли достигнуть желаемого результата?

-В целом я всем довольна, для меня не существует трудностей, ведь нет неразрешимых проблем! Конечный результат меня очень порадовал: девочки и мальчики справились на 100%. Но опять же говорю, нет предела совершенству. Всегда надо продолжать работать над собой.

-Какие впечатления от проекта? Не было ли желания прекратить подготовку к проекту?

-Впечатления от проекта самые позитивные. Несмотря на некоторые ошибки в течение обучения моделей, руки не опускались, меня охватывал настоящий азарт. Я всегда привыкла доводить дело до конца. Прекратить проект по ряду причин - значит не справиться с поставленными задачами, проявить слабость и потерять силу и веру в себя. Еще раз хочу поблагодарить всех участников организаторов, моделей. У нас сложилась очень хорошая команда. До начала проекта я ни с кем не была знакома, а теперь уверена, что со многими буду общаться и в будущем.

Вот таким он был..FA-Fashion-2013. Для кого-то он стал последним, для кого-то первым, но чувствуется, что в сердце он останется у всех и навсегда..или до FA-Fashion-2014.