Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

Возложение цветов к мемориалу «Противотанковые ежи»

5 декабря — День начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой в 1941 году.

Вторая мировая война. Гитлер рассматривает взятие Москвы как одну из главных военных и политических целей молниеносной операции. 5 декабря 1941 года советские войска начали контрнаступление на гитлеровскую армию- войска Калининского фронта вклинились в передний край обороны противника. В результате долгой битвы под Москвой фашистские войска потерпели первое, по-настоящему крупное поражение во Второй мировой войне. После этого многим в мире становится ясно, что «непобедимую» немецкую армию можно и нужно бить, и что Красная армия это умеет.армию- войска Калининского фронта вклинились в передний край обороны противника. В результате долгой битвы под Москвой фашистские войска потерпели первое, по-настоящему крупное поражение во Второй мировой войне. После этого многим в мире становится ясно, что «непобедимую» немецкую армию можно и нужно бить, и что Красная армия это умеет.

В этот памятный день, студенты Финансового университета отдали дань памяти павших в боях под Москвой, возложив цветы к монументу в честь защиты столицы в 1941 году в виде символических противотанковых ежей на въезде в г. Химки.

Вечная память героям!