Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

Час ректора

 

 

 

 

 

Ставшая уже традиционной встреча ректора Финансового университета со студентами, которая проходила в этот раз в корпусе на Щербаковской, была по семейному уютной.

 
Способствовала ли этому хорошая погода, прекрасное настроение ректора и студентов, скромные размеры аудитории или то, что Михаил Абдурахманович назвал студентов ПМиИТ и АРиЭБ лучшими студентами университета за самые интересные вопросы за всё время проведения часа ректора, неизвестно. Но то, что встреча получилась очень насыщенной и полезной – это факт.
 
Одним из первых вопросов, которые рассмотрел ректор, был вопрос о льготах для бакалавров Финансового университета при поступлении в магистратуру. Никаких льгот не предусмотрено, однако набор в магистратуру осуществляется по портфолио, а значит у всех студентов есть шанс собрать свои достижения и победы за 4 года, чтобы поступить в магистратуру.
 
Далее ректор рассмотрел прошение о повышении стипендий старостам групп. Стоит отметить, что этот вопрос поднимался еще в начале учебного года, но сейчас он окончательно закрыт, и теперь надбавка составляет 1000 рублей. Старостам было очень приятно!
 
Не забыли и про актуальный вопрос об увеличении цен на обучение. Михаил Абдурахманович заверил студентов, что рост стоимости обучения будет зависеть лишь от уровня роста инфляции, а также внешних факторов, таких как стоимость обучения наших студентов за границей.
 
Отдельно Эскиндаров прокомментировал ситуацию касательно того, что студенты, которые совмещают учебу и работу еще в бакалавриате, имеют больше шансов на трудоустройство, чем те, которые ходили на занятия, а не копили опыт работы. Ректор пояснил, что бакалавриат — это первый этап высшего образования, а потому его надо пройти, уделив максимум внимания учёбе. Чтобы наши студенты были более конкурентноспособны, уже в бакалавриате сделаны профили. А вот работать надо в магистратуре. Потому и занятия для магистров проходят во второй половине дня.
 
Особое внимание студентов старшего курса было приковано к вопросу о дате выпускного. Михаил Абдурахманович заявил, что выпускной в этом году будет 30 июня или 1 июля, а вот место проведения – большая интрига. Дело в том, что выпускникам очень понравилось отмечать этот праздник в Кремле, однако в этом учебном году Финансовый университет слишком часто там бывал, а потому место пришлось изменить. Ректор обещал, что новая локация ничуть не хуже. 
 
Целая дискуссия затронула проблему общежитий. Ректор рассказал о новых общежитиях, которые в начале следующего учебного года будут готовы принять жильцов; о возможном росте цен на проживание, связанным с общегородской сменой стандартов оценки стоимости проживания в общежитии – ВУЗы пересматривают политику ценообразования; рассмотрел вопрос дисциплины в общежитиях.
 
На этом часе ректора поднимались вопросы о посещаемости занятий и библиотеки, о качестве работы деканатов, о повышении уровня преподавания языков, об утеплении корпуса на Щербаковской и много еще о чем.
 
Каждый присутствовавший сделал для себя вывод – университет развивается. Где-то быстрее, где-то медленнее. Но в целом мы стабильно развиваемся, стремимся к новым высотам.