Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

«Евровидение-2014»

 

11 апреля прошёл один из самых главных зрелищных проектов этой весны – Евровидение Финансового университета.
 
К шести часам зрители уже толпились возле входа в киноконцертный зал, чтобы поскорее пройти внутрь, занять свободные места и окунуться в мир музыкальных талантов. Многие из них подготовились заранее: заготовили кричалки и агитационные плакаты за любимого исполнителя (или исполнителей) от своего факультета.
 
Свет вскоре погас, а на сцену вышли двое ведущих: Александра Зебелева и Герман Бажанов.
Каждое из объявляемых ими выступлений группы или солиста происходило по следующей схеме: «визитка» (видеоролик, подготовленный участником и его группой поддержки о нём самом и исполняемой им песне), затем громогласные аплодисменты и свист со стороны представителей того или иного факультета и, наконец, орущая из нескольких колонок музыкальная композиция, в которой гитара или барабанная установка порой «перебивали» сам вокал.
 
Участие в конкурсе принимали лучшие из лучших от одиннадцати факультетов университета (кроме факультета Прикладной математики и информационных технологий). Каждый из них проявил себя более чем достойно. После каждого выступления зал расходился в овациях и бурных аплодисментах. И каждое выступление можно было оценить по-разному, ведь любая оценка здесь заведомо субъективна: всё зависит как от личных предпочтений человека, так и от принадлежности к тому или иному факультету.
 
Нельзя не отметить выступление на Евровидении победителей прошлого года – музыкального коллектива факультета Менеджмента! Именно эти ребята с самого начала настроили зал на нужный лад, удачно вписавшись в открытие конкурса.
 
В тройке победителей в этом году оказались:
  • 1 место – Факультет Международных экономических отношений (115 баллов);
  • 2 место – Факультет Социологии и политологии (94 балла);
  • 3 место – Факультет Учёта и аудита (88 баллов).
По мнению экспертов – спонсоров проекта из звукозаписывающей компании, лучшим исполнителем, а точнее исполнительницей, была признана Валерия Добрякова, представлявшая Юридический факультет и не вошедшая в тройку лидеров по результатам голосования. Таким образом, победителями Евровидения-2014 можно считать представителей обоих факультетов: МЭО и Юридического.