Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

«Киноквест»

Темой, выбранной для весеннего Культурно-массового квеста, стало российское (советское) и зарубежное кино.

Общий сбор состоялся в 11:00 возле корпуса на улице Кибальчича, где ведущие познакомились с представителями команд, а организаторы смогли оценить всю креативность участников, экстравагантность их костюмов и макияжа, а также настрой на предстоящую игру.
 
По прошествии получаса конверты с заданиями были отданы капитанам команд. В них участники нашли не только само задание и фотографии фильма, который только предстояло отгадать, но и лист с телефоном и именем куратора – одного из организаторов, который словно путеводная звезда, направлял команду, давая знать, правилен ли ход её мыслей; этот же человек высылал новые задания, когда предыдущие были отгаданы и сделаны.
 
Для каждой команды был разработан свой собственный маршрут, проходящий в самых живописных и любимых всеми москвичами и гостями столицы местах: парке Горького, Кузнецком мосту, Москва-сити. Каждая из команд едва ли имела шанс пересечься друг с другом, но от этого энтузиазм и желание победить едва ли затухало – не зря все участники старались если не бегом, то хотя бы быстрым шагом дойти до следующей «точки» на своём маршруте.
 
Трудно передать ту невероятную атмосферу соперничества и в то же время организованности, сплочённой командной игры, которые всегда являются неотъемлемыми чертами любого квеста. Этой весной он был не столько развивающим в плане ориентирования в городе или же развития логики и нестандартного мышления, сколько командообразующим – ребятам выпал шанс поближе узнать друг друга и в кратчайшие сроки выполнить поставленную организаторами задачу.
 
Победителями «Киноквеста» стала команда «Молодость КМК», второе место заняли – «В бой идут одни налоговики», а третье поделили между собой команды «В галстуках» и «Меняем профессию».
 
Команды, которым так и не удалось войти в четвёрку победителей, были хотя и несколько расстроены проигрышем, но остались довольны проведённым временем, полным замысловатых головоломок, длинных переходов метро и интересных заданий.