Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

Королевы красоты мира финансов

05.03.2015
Источник: ИА "Банкир.Ру"

 
 

​Все еще холодным, но уже прекрасным весенним вечером в начале марта в Москве собрание беспрестанных судей выбрало самых ярких красавиц среди студенток, умниц и активисток Финансового университета при Правительстве Российской Федерации. Конкурс в актовом зале именитого вуза прошел 4 марта 2015 года, как раз в преддверии первого праздника весны.

Конкурс «Мисс Финансовый университет» успешно проходит в стенах знаменитого вуза, являющегося настоящей кузницей кадров для России, не первый год. Полюбоваться красавицами-победительницами этого чудесного соревнования в 2013 году можно в репортаже Bankir.Ru «Краса финансового мира». В этот раз мероприятие проходило с аналогичным размахом, но имело и много новых, ярких деталей. Например, зрители в специальном голосовании могли выразить свои предпочтения, что они и сделали. К удивлению организаторов конкурса, в финале их мнение совпало с точкой зрения профессиональных судей.

Строгое жюри, куда входили вице-президент Ассоциации региональных банков России и главный редактор агентства Bankir.Ru Ян Арт, руководитель группы протокола Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Тимур Цупиков, проректор Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Сергей Комаров, проректор по социально-воспитательной работе Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Александр Кожаринов и руководитель медиа-центра «Российской газеты» Виктория Краснянская, директор по международному сотрудничеству Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Павел Селезнев, по достоинству оценило способности, уровень подготовки и талантов молодых девушек.

Приглашенным гостем конкурса была представитель сети фитнес-клубов World Class Светлана Лобанова. Она приготовила специальную награду от своей компании. А представительницей предыдущего конкурса красоты, из рук которой победительница и получила в результате королевскую диадему, была первая вице-мисс Финуниверситета-2013, «Мисс стиль 2013», а также «Мисс студенчество Москвы 2014» Анжелика Глухова.

В зале громкими аплодисментами будущих звезд российской экономики поддерживали родственники, друзья и одногруппники девушек, а также представители их факультетов со всех курсов. Участницы, ощущая такую любовь, старались проявить свои лучшие качества и продемонстрировать многочисленные таланты. Они читали стихи собственного сочинения, пели на разных языках, танцевали классические, восточные и латиноамериканские танцы, отвечали на вопросы судей, устраивали дефиле самых разных стилей. 

В результате упорной борьбы «бронза» – звание «Второй вице-мисс университета» – досталась Дарье Недоспасовой, студентке международного финансового факультета Финансового университета. Она также была удостоена специальной награды за то, что показала на деле, что не только не боится трудностей и постоянно работает над собой, но и готова помогать другим в достижении этих целей, – сертификат на посещение одного из фитнес-клубов World Class.

«Серебро» конкурса красоты и талантов получила студентка кредитно-экономического факультета Ирина Толоконникова.

А золото победы, диадема королевы и титул «Мисс Финансовый университет 2015» в результате достались удивительно талантливой студентке кредитно-экономического факультета Анастасии Гнидиной, поразившей судей своим ярким выступлением. Более того, приз зрительских симпатий также достался этой девушке. Это первый случай в истории конкурсов Финансового университета, но он как раз подтверждает объективность и беспристрастность выбора жюри. В своем ответном слове победительница поблагодарила родных, друзей и организаторов за поддержку и внимание, которыми она была окружена в процессе подготовки к выступлению. 

Специальные призы от информационного агентства Bankir.Ru получили две чудесные красавицы – за удивительную песню награждена была студентка факультета государственного и муниципального управления Алевтина Шашкина и за зажигательный восточный танец награду получила Екатерина Паламарь. Еще один дополнительный приз вручила директор центра воспитательной работы Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Татьяна Семёнова. За яркое выступление и проявленные таланты студентка кредитно-экономического факультета Анастасия Популо получила новый iPad.

Кроме того, финалистками конкурса были студентка факультета международных экономических отношений Влада Потомская, студентки финансово-экономического факультета Лира Салимгареева и Кристина Заболоцкая и студентка факультета менеджмента Екатерина Водолеева.

«Для меня удовольствие и честь быть на этом празднике красоты и ума, – сказала участницам Светлана Лобанова. – Большое спасибо всем – и участникам, и организаторам – за такой труд. Это что-то потрясающее! Вы все показали сегодня, что у нас с вами близкие идеалы, что мы все выступаем за здоровый образ жизни, за творчество и лидерство». 

Ректор Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Михаил Эскиндаров отметил, что очень гордится, что в его вузе учатся такие талантливые девушки. Ректор предложил победительницам выбрать подарок, но предупредил, что получение «автоматов» на экзаменах в эту сферу не входит. Девушки попросили путешествие на море. Михаил Эскиндаров пообещал наградить конкурсанток поездкой на один из европейских курортов.

Победительница конкурса «Мисс Финуниверситет 2015» Анастасия Гнидина после завершения официальной части в комментарий Bankir.Ru сказала, что готова и далее участвовать в конкурсах красоты и прославить свой вуз. Главной целью обладательница главного приза для себя видит успешную учебу. «Нужно успокоиться, привести себя в порядок после этого конкурса, а дальше можно будет поговорить, – продолжила Анастасия Гнидина. – В дальнейшем можно будет подумать и о следующих выступлениях, раз уж получается завоевывать столько наград». ​