Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

12 марта состоялась поездка в СРЦН «Дом милосердия»

 
 

 

 
«Дом милосердия» 12-13 марта 2016 год
​​

С 12 по 13 марта состоялась поездка в Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Дом милосердия», погода нам благоприятствовала, и мы доехали быстро. Приехав на место, мы занялись разгрузкой автобуса и начали запланированную тематическую программу «Масленица».

Познакомившись с ребятами, мы разбились на команды, и начали проведение запланированного тематического масленичного квеста со средней группой и старшей группой ребят. Было определено 3 команды с ведущими (студентами), где в главных ролях были: 1 команда: Соловей-разбойник (Даш Сергеевич) с русской девичей красавицей (Вероника Мышкина); 2 команда: Красная Шапка (Аделия Абубекярова) и её Бабушка (Татьяна Чепурная); 3 команда: Буратино (Магомед Пахрудинов) и его Мальвина (Ремген Юлия). Треки были направлены на развитие смекалки, скорость реакции, командообразование. Дети с удовольствием принимали во всём участие! Им было очень интересно общаться с нашими сказочными героями. Общая тематика объединяла каждую команду. Они старались друг другу помогать, держаться друг за дружку!

Во время квеста с маленькой группой работали: Елизавета Тихонова, Анна Антошкина, Асем Салимбаева. Они устроили деткам мастер-класс: рисунки по макетам и аппликации макаронами! Детки были в восторге, им очень нравилось рисовать и отображать рисунок макаронами.

А в завершение квеста и мастер-класса все команды и самые маленькие детки вышли на улицу, чтобы сжечь чучело масленицы, которую мы (организаторы) так старательно готовили. Мы с детками даже дали имя этому нашему творению: Светкой звали наше чучело.

А дальше мы запланировали дарить в невероятном количестве объятия, любовь самым маленьким деткам. У нас удался настоящий творческий вечер! Это было и пение детских известных песен, и чтение поучительных сказок. Детки сами предлагали песни, которые знают; они слушали с замиранием сердца, все сказки, которые мы им рассказывали.

По традиции мы не могли не организовать дискотеку, которую все детки ждут от поездки к поездке! Все с удовольствием танцевали под известные песни. На танцполе дети отдавали всю свою энергию под зажигательные песни, а медленные танцы… Ребята, приглашая друг друга, нас (организаторов), выражали свою искреннюю детскую и такую настоящую любовь. Именно это чувство непередаваемое тёплое чувство хранит каждый организатор у себя в сердце.

После дискотеки музыкальная нотка нашей поездки продолжилась: нами были запланированы песни под гитару со старшими ребятами. В тёплом кругу мы сидели и пели известные лагерные песни. Не передать словами какая воцарилась атмосфера уюта и тепла между нами.

А дальше, ребят ждала традиционная пижама-пати. Здесь мальчики и девочки по-отдельности могли по душам поговорить с нами, со студентами, на волнующие их темы, спросить совета… И просто подумать о будущем поговорить по-девчачьи и мальчишечьи.

Второй день начался с энергичной танцевальной зарядки, которая дала настроение всему следующему дню!

Продолжалось такое замечательное начало дня энергичными играми на улицы, погода нам это позволила. За ночь выпал белоснежный снег и взрослые, и дети стали играть в снежки с широкими улыбками на лицах. Каждый ребенок насколько светился от счастья, что они невольно передавали его каждому из взрослых. 

Нам, соцкомовцам, посчастливилось посетить самую настоящую сельскую масленицу! Мы вместе с Домом милосердия были приглашены на сельские гуляния. Мы все вместе танцевали под русские народные песни, играли в масленичные игры. И что самое поразительное – мы, студенты, хотели сделать праздник для детей, а дети сделали праздник нам! Настоящие бабушки нарядись в красавиц-душечек и проводили праздник, они устроили целое театральном действие. Особенно остались в памяти выступления ребят. Воспитанники Дома Милосердия рассказывали стихотворения, говорили пословицы и поговорки, рассказывали дразнилки, пели частушки и даже танцевали. А во время праздника всех желающих угощали блинами, для детей это был настоящий подарок!

Уезжать… уезжать всегда тяжело. Но Социальный комитет знает. Что он обязательно ещё вернётся в свой гостеприимный, всегда открытый «Дом милосердия». Наверное, поэтому, когда дети набродись на нас с самыми крепкими и тёплыми объятиями с всего с одним вопросом: "А когда вы приедете?", мы знали, что ответить «Скоро. Очень скоро!».

В ритме больших городов мы забываем о настоящих ценность жизни, они с каждый днем уходят все дальше и дальше от нас. Каждый, кто бывал в таких поездках, приезжал домой с благодарностью родителям за все, что они делают для нас. Порой мы забываем сколько для нас значит семья и не уделяем ей должного времени. Когда смотришь, как радуются дети в таких местах, как детский дом, дети, каждый из готовых пережил твою трагедию, невольно думаешь, что неужели так много надо мне для счастья? Не даром говорят, мы не ценим того, что имеем. Это так. К сожалению, начинаешь это понимать только на жизненных контрастах. Цените вашу семью, она есть не у всех. Это самое главное, что есть в вашей жизни. Найдите время в своём сложном графике сказать своим близким как вы их любите!

​​​​
отзыв-соцсети.png