Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

Отчёт о выезде в Вяземский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Дом милосердия» 28-29 мая 2016 г

 

На протяжении 2015-2016 учебного года Социальный комитет Студенческого совета Финансового университета при Правительстве Российской Федерации проводил различные благотворительные акция по сбору средств для детей из  Вяземского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних “Дом милосердия”. Всего было собрано 36 037 рублей, которые были направлены на организацию поездок в Дом милосердия.

Всемирный день защиты детей не оставил равнодушными студентов и на этот раз. 28-29 мая 2016 года состоялся очередной выезд в Дом милосердия, где приняли участие 13 студентов Финуниверситета:

№ п/п

ФИО

Факультет

Группа

1.

АбубекяроваАделияРинатовна

ФЭФ

КФ 1-2

2.

Азарова Анастасия Юрьевна

АРиЭБ

ЭБ4-2

3.

Голованова Д​​арья Аркадьевна

Менеджмент

УПР2-2

4.

Кельшев Максим Игоревич

Менеджмент

ТД3-1

5.

Култыгина Ирина Евгеньевна

МФФ

МФФ2-2

6.

Лисковец Наталья Анатольевна

ПМиИТ

БИ2-2

7.

Нестеренко Сергей Игоревич

КЭФ

КЭФ2-6

8.

Пантюхова Катерина Алексеевна

ФЭФ

ГМФ 3-1

9.

Пигарев Дмитрий Игоревич

КЭФ

КЭФ2-6

10.

СалимбаеваАсем Муратовна

ФСП

П2-2

11.

Тихонова Елизавета Валерьевна

МЭО

МЭО2-8

12.

Чепурная Татьяна Сергеевна

АРиЭБ

ЭБ3-2

13.

Юдина Анастасия Александровна

АРиЭБ

ЭБ3-2

Ответственная за выезд: председатель Социального комитета Студенческого совета Финуниверситета Чепурная Татьяна Сергеевна

Всего в эти два дня в детском доме было 30 детей: 1 группа (от 3 до 5 лет) – 12 человек, 2 группа (от 6 до 10 лет) – 9 человек, 3 группа (от 11 до 14 лет) – 9 человек.

Этот второй дом для детишек отличается от обычных детских домов - у многих воспитанников есть родители и свой дом, но из-за тяжелых жизненных ситуаций, которые способен пережить далеко не каждый взрослый человек, маленькие мальчики и девочки оказываются в Доме милосердия. Одни из них выросли в неблагополучных семьях, а других родители вынуждены отдать на время из-за не хватки денег.

Нас с радостью и теплом встретил персонал Дома милосердия. Социальный комитета Студенческого совета Финуниверситета приехал с познавательно-развлекательной программой. И вот наступает долгожданный момент: детишки идут со школы, как только кто-то из их заметил приехавших гостей и в тот же момент все село наполнили радостные возгласы счастья маленьких детей:«Там Таня приехала! Там Аделия приехала! Там наши студенты приехали, девочкиии…!» Передать словами чувства, которые нас наполнили невозможно. Нас здесь ждали так, как редко кто-то ждёт!

Каждую поездку хочется наполнить чем-то особенным, в этот раз наша программа началась с мастер-класса по росписи рамок. Как же засверкали глаза детей, когда они увидели море наклеек и красок. Помимо этого мы с ребятами занялись и созданием самых настоящих блокнотиков! Дети сами создавали такие обложки, какие им хочется.

 

 

 Фотографии

 
28-29 мая Дом милосердия
​​​