Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

Час ректора

5 октября в Большом зале Финансового университета состоялся традиционный Час ректора, на котором студенты всех факультетов смогли лично задать Михаилу Абдурахмановичу волнующие их вопросы. 

14556775_1392709210742559_6855851245917212385_o[1].jpg

В начале встречи представители Студенческого совета поздравили ректора Финансового университета со знаменательной датой -  10-летием  со дня проведения первого Часа ректора и поблагодарили его за открытость и живое участие в жизни студентов. В свою очередь ректор отметил,  что с каждым годом  желающих прийти на встречу с руководством становится все меньше, что может свидетельствовать о том, что структурные подразделения университета стали работать лучше и у студентов редко возникают проблемы. Однако Михаил Абдурахманович выразил надежду, что теперь студенты будут приходить на подобные встречи уже не только, чтобы обсудить бытовые вопросы, но и для общения на профессиональные темы.

Прежде чем ответить на вопросы собравшихся Михаил Абдурахманович кратко рассказал об основных показателях деятельности Финансового университета: местах, занимаемых вузом в международных рейтингах, профессорско-преподавательском составе и т.д. Особое внимание ректор уделил нововведениям, которые ожидают университет – изменениям учебных программ, переезду факультетов на другие территории и созданию новых структурных подразделений.

Несколько десятков вопросов было прислано по электронной почте заранее, не меньше прозвучало и из зала. Большая часть из них касалась организации учебного процесса и бытовых студенческих проблем: возможно ли установить в аудиториях кулеры с водой, будет ли закуплена новая бытовая техника в общежития и многие-многие другие. Бурную дискуссию вызвало обсуждение нового логотипа Финансового университета, в ходе которой ректор внимательно выслушал замечания студентов и еще раз подробно рассказал об истории создания логотипа. Также студенты интересовались мнением ректора о проблемах, существующих в системе современного высшего образования в нашей стране. 

Как всегда на встречах со студентами ректор с юмором рассказывал поучительные истории из жизни и обстоятельно отвечал на все вопросы из зала.