Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

Миссия: Дипломат

Состоялась кейс-игра «Миссия:Дипломат».
В проекте были задействованы студенты, объединённые в девять команд, и департаменты тринадцати факультетов Финансового университета. Работе кейс-игры предшествовала подготовка и сбор материалов, включавшие проведение анкетирования и анализ полученных участниками данных.

С приветственным словом третьего декабря выступили организаторы мероприятия, подчеркнув важность исследования условий функционирования систем сегодняшних государств, обмена опытом и совместной работы. Далее взяла слово администрация, поблагодарив всех за присутствие и выразив надежду, что именно в такой игровой форме ученикам будет легче применить теорию, полученную в стенах университета на практике. В этот же день участники представили свои наработки. 

Четвёртого декабря каждый поучаствовал в разборе практически направленных задач, касающихся вопросов экономики, улучшения социального положения граждан, предотвращения межнациональных конфликтов и многого другого, выступив со своим вариантом решения. 
Победителем по набранным за два дня баллам была объявлена команда «Китай». 

Руководили проектом совместно представители Финансово-экономического факультета и Факультета учёта и аудита. К основным итогам проведённого мероприятия следует отнести: информирование и обобщение результатов исследований студентов, заложение базы для написания научных работ участниками проекта, приобретение опыта публичных выступлений, дискуссий и работы в команде, а также принятия решения о проведении ежегодной кейс-игры «Миссия:Дипломат», которая в доступной форме учит применять знания на практике. Как было отмечено участниками проекта, именно на этом мероприятии они смогли не только познакомиться с представителями других факультетов, но и углубить свою научную деятельность, в поисках ответов на актуальные сегодня вопросы. Многие высказали желание принять участие в кейс-игре «Миссия:Дипломат» в следующем году со словами: "Такую инициативу студенческого совета мы поддерживаем".