Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

Открытый студенческий кубок "Что? Где? Когда?"

C 18 по 19 февраля 2017 года в Калининграде прошёл Открытый студенческий кубок Прибалтики, организованный Балтийским федеральным университетом имени Иммануила Канта. В турнире приняло участие 48 команд из России и Литвы, среди которых – сборная Финансового университета «Клуб арахнологов», которая впервые приняла участие в данном турнире.

Наша команда отметила высокий уровень организации мероприятия. Для проведения игр БФУ им. И. Канта был арендован специальный зал, состоящий из нескольких помещений, каждое из которых было задействовано в ходе какой-либо из дисциплин фестиваля. Организаторы полностью соблюли изначально заданный временной график, что позволило командам посвятить оставшееся свободное время знакомству с достопримечательностями Калининграда. Ведущим турнира по «Что? Где? Когда?» был известный знаток Алесь Мухин.

В общем зачете турнира по «Что? Где? Когда?» наша сборная остановилась на 8 месте, а в выводящем на Студенческий чемпионат России зачете – на 6 месте. В командном турнире «Своя игра» ребята заняли почетное третье место. Немного не повезло и в турнире по «Эрудит-квартету» - в полуфинале «Клубу арахнологов» достались абсолютные победители всего фестиваля – команда «Ост-Панк», в составе которой выступали двое игроков элитарного клуба (Борис Белозеров и Антон Иоков), а также команда «Россия для грустных», в составе которой – двое чемпионов России по интеллектуальным играм среди студентов 2015 года. В равной борьбе наша команда заняла почетное третье место и была вынуждена прекратить борьбу за медали.

Команда «Клуб арахнологов» благодарит ректора Финансового университета Эскиндарова Михаила Абдурахмановича за предоставление возможности принять участие в Открытом студенческом кубке Прибалтики и представлять на нем Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации.