Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

Волонтеры Победы

                     

9 мая – один из самых главных праздников нашей страны. Этот день пропитан гордостью, радостью и, к великому сожалению, кровью, страданием Защитников с большой буквы, а также великой скорбью по тем, кто пал в страшных боях, отстаивая наше с Вами будущее. Они шаг за шагом приближали этот Великий День. И каждый год в этот великий праздник мы говорим ветеранам: «Спасибо за мирное небо над головой!» 

Но, увы, время не щадит никого. Поколение ВОВ уходит. Появляется новое поколение, которое не знает тех ужасов, которые переживали наши предки, не знают наших Героев в лицо... И чтобы история не ушла в небытие, вот уже на протяжении нескольких лет, уже более чем в 70 странах мира проходит международное общественное движение по сохранению памяти героев Второй Мировой и Великой Отечественной войны - "Бессмертный Полк". 

Полк, который стирает границы между государствами, убирает разность наций. Данное мероприятие дает понять, что никто не забыт и никогда забыт не будет. Участвовать в этом великом Международном мероприятии большая гордость и честь, особенно если ты - Волонтер Победы. Волонтер, который не только участвует в данном мероприятии, но и вносит свою непосредственную лепту в организацию и проведение данного Великого движения.

Каждый год к Волонтерам Победы примыкает все больше и больше людей, организаций и образовательных учреждений, и Финансовый университет не остается в стороне. Студенты нашего ВУЗа в самый главный день страны были удостоены честью стать частью огромной семьи – семьи Волонтеров Победы. Они с великой гордостью взялись за эту работу. Было приятно наблюдать то, с каким желанием, с каким трепетом наши Волонтеры выполняли поставленные задачи. Да, было не всегда легко, особенно когда погода проявляла свои капризы. Но наши ребята, не показывая усталости, стояли в живой цепи до последнего участника Бессмертного полка. Тем самым отдавая свою дань участникам ВОВ, выражая свою благодарность за то, что мы можем жить спокойно. Но самое главное, они показали, что «Никто не забыт – ничто не забыто»!