Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

Feeling Live

В один из майских дней в киноконцертном зале университета состоялся концерт Вокальной студии под руководством Марины Валерьевны Захаровой. Это был не просто отчетный концерт вокалистов, а целый проект в формате антрепризного спектакля с динамично развивающимся сюжетом и филигранно подобранными номерами.

Перед началом концерта Марина Валерьевна рассказала либретто музыкального спектакля, в основу которого была положена виртуозная компиляция из всемирно известных синглов и хитов западных англоязычных исполнителей, представителей как популярных эстрадных течений, так и более умозрительных тенденций из области концептуальной направленности, особенно характерной для английской поп-культуры. Все эти аспекты были объединены под  эгидой основополагающей идеи, говорящей самой за себя - "Чувствую жизнь".

Светлое, жизнеутверждающее стремление к любви и радости жизни красной нитью проходит через весь концерт, в котором завораживающие, остинатные "Hard-Rock" композиции, олицетворяющие холодный прагматизм технотронных цивилизаций, сменяются романтичной мажорной классикой в лучших традициях всемирно известных мюзиклов Голливуда.

Общая фабула спектакля по своей природе  диалектична и неизменна, по восходящей, через всё полуторачасовое  представление от холодной, неизбежной обречённости авторитарного "Готем-Сити" и чувства тотального одиночества в начале действия, приводит нас к апофеозу праздника любви, взаимопонимания и всепоглощающей уверенности в завтрашнем дне.

Студенты, участники незабываемого шоу, все без исключения, на удивление ярко проявили свою креативность, - они не только пели, но и танцевали, играли на музыкальных инструментах.

Каждому из двадцати участников спектакля так или иначе была предоставлена возможность сольного выступления. Всё было направлено на рождение целой палитры эмоций:  печальных и смешных, серьёзных и радостных. Поэтому ни один слушатель не остался равнодушным к происходящему на сцене.

Во всех хитросплетениях музыкальных и хореографических эпизодов была использована профессиональная звукоусиливающая аппаратура и световое оборудование концертного зала.

Согласитесь, что сочетать все эти творческие и технические составляющие,  и тем более сложить из них интригующее, захватывающее, на одном дыхании зрелище чрезвычайно тяжело. Но, судя по неоднозначной реакции аудитории, по бурным, продолжительным аплодисментам и овациям, которыми не раз перемежалось выступление наших ребят, со своей нелёгкой задачей Вокальная студия справилась в полной мере.

Мы уверены, - у наших студентов большое творческое будущее. Одно то, как креативно и оригинально они подходят к решению любой, даже самой неординарной поставленной задачи, как мастерски и воодушевлённо исполняют свои концертные партии, чувствуя друг друга, а себя как часть целого, вселяет в нас уверенность и оптимизм.

Проректор по учебной и методической работе Нелли Михайловна Розина поздравила Вокальную студию и художественного руководителя с замечательным концертом и пожелала не останавливаться на достигнутом и брать новые вершины.

Молодцы, ребята, - так держать!

Начальник Управления внеаудиторной работы со студентами Семенова Татьяна Николаевна поздравила коллектив Вокальной студии с очередным удачным проектом, а выпускникам этого года Никите Борзову, Егору Есенкову и Алексею Зинченко вручила памятные подарки.

Управление внеаудиторной работы со студентами желает Марине Валерьевне Захаровой дальнейших творческих успехов и благодарит за профессиональную работу. Уже 4 года Марина Валерьевна дает возможность обогащать свои вокальные данные всем желающим петь студентам. И каждый год Вокальная студия под её управлением радует нас новыми и интересными музыкальными проектами.

Фотоотчет: