Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

Первый Фестиваль искусств "Открой Приволжье"

17 октября студенты Финансового университета были приглашены на уникальное мероприятие: в Государственном Кремлевском Дворце прошел Грандиозный гала-концерт фестиваля мастеров искусств Приволжского федерального округа, задуманный как знаковое событие, призванное, с одной стороны, продемонстрировать индивидуальность каждого региона округа, а с другой стороны,  объединить их культурные сообщества. 

Открыли фестиваль министр культуры Российской Федерации А. А. Авдеев и полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Г. А. Рапота, отметившие, что впервые такое мероприятие проходит на главной концертной площадке страны. 

В рамках фестиваля  было показано более 40 концертных номеров различного жанра. Артисты Самары, Перми, Саратова, Нижнего Новгорода, Кирова, республик Татарстан, Башкортостан,  Мордовия, Марий Эл, Удмуртия приняли участие в этом мероприятии. Зрители увидели известные в России и за ее пределами коллективы: Пермский театр «Балет Евгения Панфилова», Оренбургский государственный академический русский народный хор, Саратовский губернский театр хоровой музыки, Ижевскую детскую цирковую студии "Надежда", Ульяновский шоу-балет «Экситон», «Детско-юношеский клуб аэробики «Самара» и т. д.

Студентов Финансового университета особенно поразило умение коллективов завораживать своим безграничным разнообразием, искусством постановки и необычайным мастерством.

Свое впечатление от увиденного студенты выразили в следующих словах:

«Есть мнение, что все таланты страны сосредоточены в Москве. Фестиваль опроверг это убеждение. За пределами столицы работают уникальные артисты. Жаль что их выступление в мегаполисе большая редкость. Благодаря этому концерту мы убедились в том, что каждый федеральный округ бережно хранит и создает образцы национального искусства и культуры – яркое свидетельство самобытности российских народов. Мы искренне надеемся, что Государственный Кремлевский Дворец даст мощный импульс возобновлению национального фестивального движения. Можно с уверенностью сказать, что гала-концерт 17 октября стал одним из самых грандиозных за истекшее десятилетие. Поэтому хотелось бы поблагодарить Аппарат полномочного представителя Президента РФ в ПФО, ректора проф. М.А. Эскиндарова и администрацию нашего университета, а также Управление внеаудиторной работы со студентами за предоставленную  возможность!»