Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

День Гражданской обороны МЧС России

   
VuLDYappjRM.jpg
4 октября 1932 года Совет Народных Комиссаров СССР утвердил Положение о Местной Противовоздушной Обороне. 15 июля 1961 года Постановлением Совета Министров СССР местная противовоздушная оборона была преобразована в гражданскую оборону – систему общегосударственных оборонных мероприятий, проводимых в мирное и военное время в целях защиты населения и объектов народного хозяйства от ядерного, химического и бактериологического оружия, а также в целях проведения спасательных и неотложных аварийно-восстановительных работ в очагах возможного массового поражения. 
Сегодня жители должны быть готовы к любым чрезвычайным ситуациям, знать, как правильно действовать, куда идти и как оказать необходимую помощь себе, своим близким или пострадавшему человеку. 
    4 октября в День Гражданской обороны МЧС России в филиале государственный инспектор г. Канаш и Канашского района по пожарному надзору Кириллов Владислав Сергеевич провел профилактическое мероприятие по соблюдению требований в области пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Был продемонстрирован видеоролик, посвященный Дню Гражданской обороны, где были отражены порядок пребывания в защитных сооружениях и правила использования средств индивидуальной защиты. Проведен инструктаж по вопросам обеспечения пожарной безопасности и правилам действий в условиях чрезвычайных ситуаций. ​​
​​