Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

На кафедре «Менеджмент и маркетинг» состоялся научный семинар «Теории и модели менеджмента в постиндустриальную эпоху»

18 февраля 2017 года на кафедре «Менеджмент и маркетинг» проведен научный семинар «Теории и модели менеджмента в постиндустриальную эпоху».  Организатор мероприятия: заведующий кафедрой, к.э.н., доцент Угрюмова Наталья Викторовна.

На семинаре были заслушаны и обсуждены следующие доклады студентов:

1.    Промышленная революция и ее влияние на развитие практики и теории управления

2.    Практика и теория донаучного менеджмента в фабричной индустриальной системе

3.    Становление школы научного менеджмента Ф.Тейлора

4.    Развитие теории управления в школе научного менеджмента

5.    Становление административной (классической) теории менеджмента в работах А.Файоля и М.Вебера

6.    Развитие идей административной школы

7.    Становление и развитие школы человеческих отношений

8.    Вклад социальных наук в развитие теории менеджмента

 Постиндустриальная эра диктует свои правила игры для выживания и успеха организаций. Какие изменения в менеджменте необходимо сделать, чтобы успешно адаптироваться к перестройке экономики и общества? Данный  вопрос стал  ключевым в обсуждении подготовленных докладов к семинару.Опыт приспособления организации к внешней среде путем изменения системы управления актуален особенно сейчас в условиях высокой динамичности внешней среды постиндустриального общества. Для России это имеет большое значение: учитывая историческое прошлое страны, российским организациям приходится прилагать больше усилий по сравнению с Западом для внесения изменений, часто кардинальных, необходимых для успешной адаптации к внешней среде, а значит, и для процветания самой организации.
    
Студентами были выявлены произошедшие изменения в управлении организациями при переходе от индустриальной эпохи к постиндустриальной, а также определена  эффективная система менеджмента для компаний постиндустриального общества.Рассмотрена эффективная система менеджмента, а также выявлены изменения управления организациями при переходе в постиндустриальную эпоху, а именно: произошла модернизация менеджмента для адаптации к изменившимся условиям, стремление организаций к развитию привело к изменениям назначения функций менеджмента, но кардинальной перестройки системы управления не наблюдается (ввиду национальных и экономико-политических причин).

ОТЧЕТ .docx

DSC_0828.JPG