Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

Студенты Челябинского филиала приняли участие в международной видеоконференции

Челябинский филиал 16 апреля 2015 года принял участие в студенческой научно-практической видеоконференции «ШОС и БРИКС как фактор стабилизации и роста глобальной экономики», организатором которой выступили факультет международных экономических отношений Финансово-экономического института Таджикистана и Башкирская академия государственной службы и управления при президенте Республики Башкортостан.

На конференции поднимались темы, касающиеся не только роли таких объединений, как ШОС и БРИКС, в стабилизации мировой экономики, но и роли молодежи в развитие экономики как отдельных государств, так и мировой экономики.

«Задача финансовых университетов всех стран – готовить специалистов, которые бы могли грамотно противостоять экономическим кризисам, – отметил ректор финансово-экономического института Таджикистана Ашурбой Солиев. – Поэтому очень важно привлекать к таким видеоконференциям молодежь – студентов и аспирантов».

Советник президента Республики Башкортостан Рудик Искужин заострил внимание на том, что ШОС охватывает государства, занимающие большие территории, что затрудняет частые встречи, но подобные видеоконференции позволяют дистанционно формировать научные коллективы, которые совместно могут проводить исследовательские или научные разработки.

Челябинский филиал финуниверситета поддержал мысль о том, что роль молодежи в формировании новой мировой экономики нельзя недооценивать.

«В частности, ШОС активно работает с молодежью, например, проводя Форум молодежных лидеров стран – участниц Шанхайской организации сотрудничества, – напомнил директор Челябинского филиала Анатолий Якушев. – Молодое поколение строит диалоговые площадки по взаимодействию с межправительственными структурами, и я считаю это направление верным».​

Программа конференции