Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

Панель быстрого запуска

Иностранным абитуриентам

Обучение на коммерческой основе

Стоимость обучения (оплата по семестрам) размещена по ссылке.

Зачисление производится по результатам ЕГЭ или вступительных экзаменов в тестовой форме.

Перечень необходимых документов для приема на обучение иностранных граждан:

  1. Заполненная анкета-заявление с прикрепленной цветной фотографией.
  2. Копии документов об образовании с указанием изученных предметов и полученных по ним оценок (баллов). В случае если у иностранного гражданина, претендующего на обучение по образовательным программам среднего профессионального или высшего образования, в связи с особенностями организации учебного процесса в зарубежной стране отсутствует документ об иностранном образовании и (или) иностранной квалификации, предоставляется документ, содержащий сведения о результатах последней аттестации, выдаваемый иностранному гражданину образовательной организацией, в которой он обучается на территории страны пребывания.
  3. Копия медицинского заключения об отсутствии противопоказаний для обучения в Российской Федерации, выданного официальным органом страны проживания кандидата (Форма № 86).
  4. Копия медицинской справки об отсутствии вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) и заболевания СПИД, выданной официальным органом страны проживания кандидата (сертификат).
  5. Копии страниц паспорта, по которому иностранный гражданин будет пересекать границу Российской Федерации, со сроком действия не менее 18 месяцев с даты начала действия въездной учебной визы (четко читаемые страницы, содержащие установочные данные для оформления приглашения).

Документы, не укомплектованные в соответствии с требованиями, 
к рассмотрению не принимаются.

Оригиналы вышеперечисленных документов и их перевод на русский язык кандидат, принятый на учебу, представляет непосредственно по прибытии в приемную комиссию филиала.

Требования к оформлению документов

Документы иностранных кандидатов должны быть переведены на русский язык и нотариально заверены.

Срок действия паспорта иностранного гражданина, по которому иностранный гражданин будет пересекать границу Российской Федерации, должен истекать не ранее 18 месяцев с даты начала действия въездной учебной визы. В случае наличия вида на жительство, или иного документа, разрешающего временное пребывание иностранного гражданина на территории третьего государства (отличного от гражданства иностранного гражданина), данный документ также должен быть представлен в установленном порядке с нотариально заверенным переводом на русский язык.

Шифр и наименование избранного иностранным кандидатом направления подготовки/специальности обучения должны строго соответствовать тем, что указаны в перечнях направлений подготовки. 

Требования к принятым на обучение кандидатам

Прибывающему на учебу иностранному гражданину необходимо представить в приемную комиссию филиала следующие документы:

  • паспорт + оригинал нотариально заверенного паспорта;
  • оригиналы документов об образовании с приложениями;
  • миграционную карту, выданную при пересечении границы Российской Федерации;
  • 7 фотографий (размером 3х4 см);
  • оригинал медицинской справки № 86;
  • оригинал сертификата на ВИЧ;
  • оригинал заключения дерматолога;
  • оригинал  результата флюорографии;
  • справку о сделанных прививках;
  • ксерокопии всех медицинских справок.

В случае, если срок медицинских справок на момент оформления кандидата  на учебу меньше чем 6 месяцев (ВИЧ - 3 месяца), необходимо их обновить.

Оплата транспортных расходов иностранных граждан до места обучения, приобретение ежегодного полиса добровольного медицинского страхования (ДМС) осуществляются за счет их личных средств. Полис ДМС должен быть оформлен в первый день пребывания в Российской Федерации и действовать на весь период пребывания в Российской Федерации.

Рекомендуется также быть соответственно экипированным (исходя из климатических условий выбранного региона) и иметь при себе необходимые финансовые средства для покрытия расходов по пребыванию в России.

В связи с правилами российского миграционного законодательства прибытие кандидата на учебу должно состояться не позднее, чем за 20 календарных дней до окончания срока действия его въездной учебной визы.

«Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда  в РФ фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в РФ деятельности или роду занятий, - влечет выдворение за пределы РФ». Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, ст.18.8.2.

Финуниверситет не берет на себя обязательств по пребыванию в России членов семей и других родственников иностранных граждан, принятых на обучение.

Дополнительная информация

​​