Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

Заседание Совета Федерации на тему "Совершенствование механизмов реализации государственной национальной политики на период до 2025 года"

Первый заместитель Председателя Совета Федерации Николай Федоров 22 апреля 2016 года провел заседание Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при СФ на тему «Совершенствование механизмов реализации государственной национальной политики на период до 2025 года», в котором принял участие ведущий научный сотрудник Центра финансовой политики Косов М.Е. как член Научно-экспертного совета при Комитете Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.
Сегодня можно говорить о происходящих позитивных изменениях межнациональной обстановки в России. Но предстоит еще многое сделать для совершенствования правовых основ и механизмов национальной политики, сказал Николай Федоров. Необходимо усилить координацию и взаимную согласованность действий органов власти и общественных структур в реализации целей и задач национальной политики, как на федеральном, так и на региональном и муниципальном уровнях. «Наш Совет должен стать одной из практических площадок для конструктивного диалога и выработки решений по этой теме», — подчеркнул сенатор.
По мнению Дмитрия Азарова, председателя Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, органам власти всех уровней предстоит обеспечить надлежащее качество, эффективность механизмов государственной национальной политики России: «Главным условием для эффективности существующих механизмов и результативности их применения является обеспечение системного подхода при формировании, функционировании и совершенствовании этих механизмов при обязательном надлежащем научно-экспертном и аналитическом сопровождении. Кроме того, необходимо применение программы целевого метода при планировании и осуществлении мероприятий».