Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

Фестиваль актуального научного кино

Приглашаем всех принять участие в просмотре и обсуждении научных фильмов!

29 и 30 ноября 2016 года в Финансовом университете  второй год подряд пройдут Дни научного кино, организованные при поддержке Минобрнауки РФ.

ФАНК (фестиваль актуального научного кино) – это кино нового формата, которое представляет самые интересные полнометражные документальные фильмы о науке со всего мира, созданные за последние годы лет. ФАНК отходит от традиционных рамок кинофестиваля, закрепленного за одним городом, за одним сезоном, и становится проектом, объединяющим неравнодушных и вдохновленных наукой людей в десятках российских городов.

Начало показа фильмов - 16:30. По окончании фильмов состоятся научные дискуссии с приглашенными экспертами, преподавателями Факультета прикладной математики и информационных технологий, Факультета социологии и политологии, а также кафедры «Управление персоналом и психология».

ПРОГРАММА ПРОСМОТРА ФИЛЬМОВ

29 ноября:

В ОЖИДАНИИ ВОЛН И ЧАСТИЦ

Адрес просмотра фильма: Ленинградский пр-т, д.49, Большой зал, 2-й этаж

Режиссер: Дмитрий Завильгельский

Cтрана: Россия

Год: 2015

Продолжительность: 80 минут

Три физика в поисках «Святого Грааля», каждый — своего. Один надеется обнаружить гравитационные волны, другой — аксионы, третий ищет магнитные монополи. Каждое из этих явлений предсказано теоретиками, но никто не знает наверняка существуют ли они в природе.

30 ноября:

СЧАСТЛИВЫЙ ФИЛЬМ

Адрес просмотра фильма: Ленинградский пр-т, д. 55, Киноконцертный зал

Режиссер: Хиллман Кёртис

Cтрана: США, Австралия, Франция

Год: 2016

Продолжительность:  93 минуты

Стефан Сагмейстер — графический дизайнер из Нью- Йорка. Он живет в любимом городе и обожает свою работу. Он успешен и искрится энергией, потому что занят любимым делом. Однако Стефан понимает, что в жизни должно быть что-то ещё. Сагмейстер решает изменить себя и свою жизнь для того, чтобы понять, что именно даёт человеку ощущение счастья. По совету психолога он пробует разнообразные методики — медитацию, терапию и химические препараты. 

Информация о фестивале ФАНК

Приказ «Об участии в фестивале актуального научного кино» от 11.11.2016 №2212/о.